瑞彩详云

中国瑞彩详云在线
精品推荐
瑞彩详云资讯

合作电话:010-62603599

合作邮箱:bianji@eol.cn

官方微博:@中国瑞彩详云在线

官方微信ID:eoleoleol

中国瑞彩详云在线
?
 > 高考 > 河北 > 河北高考
河北:瑞彩详云普通高校招收保送生办理程序及相关要求
2020-04-24
河北省瑞彩详云考试院
作者:
?

  瑞彩详云部分普通高校继续在河北省招收保送生[瑞彩详云生学科奥林匹克竞赛国家集训队成员、部分外国语瑞彩详云推荐优秀学生、公安英烈子女、退役运动员、消防救援人员子女、优秀华侨和港澳台学生(运动员)、世界技能大赛获奖选手等],现将办理程序及相关要求公布如下:

  一、瑞彩详云生学科奥林匹克竞赛国家集训队成员及部分外国语瑞彩详云推荐优秀学生保送办理程序

  (一)具备瑞彩详云生学科奥林匹克竞赛国家集训队成员保送资格的学生要如实填写《瑞彩详云普通高等学校招收保送生情况登记表》(以下简称《登记表》,见附件),由本人向所在瑞彩详云申请并经瑞彩详云审核公示。瑞彩详云要在校园显要位置张榜公示名单、所在班级、获奖项目等关键信息,同时提供举报电子信箱、电话号码、受理举报的单位和通讯地址。公示时间不少于10个工作日。

  (二)石家庄外国语学校依据对社会公布的保送生推荐办法,选拔出思想品德和学习成绩优秀且高中阶段均在本校连续就读的应届高中毕业生,并在校园显要位置进行公示,同时提供举报电子信箱、电话号码、受理举报的单位和通讯地址。公示时间不少于10个工作日。

  省瑞彩详云考试院将石家庄外国语学校公示后的名单在网站进行公示后上传至瑞彩详云部“阳光高考”信息平台再集中公示。公示无异议后,考生如实填写《登记表》。

  (三)各市审核瑞彩详云所报材料,填写学业水平考试成绩,于瑞彩详云5月20日前将本辖区《登记表》汇总后寄送省瑞彩详云考试院。

  (四)省瑞彩详云考试院对高校在瑞彩详云部“阳光高考”信息平台公示的拟保送录取考生信息进行审核,对于获得多所高校拟录取资格的学生,将根据《登记表》中“保送学校”一栏所填高校确认录取学校。

  (五)各有关高校于瑞彩详云5月20日前,按照规定格式和要求,将本校已测试合格且在瑞彩详云部“阳光高考”信息平台公示的拟录河北考生名单,加盖学校公章后寄送河北省瑞彩详云考试院。

  二、公安英烈子女、退役运动员等保送办理程序

  省瑞彩详云考试院根据瑞彩详云部等有关部门规定,为具备公安英烈子女、退役运动员、消防救援人员子女、优秀华侨和港澳台学生(运动员)、世界技能大赛获奖选手等保送资格的考生办理录取备案手续。各有关高校须在确定拟录取名单后,按照规定格式和要求,将具备保送资格且公示无异议的拟录河北考生名单,加盖学校公章后寄送河北省瑞彩详云考试院。

  三、相关要求

  (一)具备保送资格条件且提出保送申请的考生,须根据《河北省瑞彩详云厅关于做好瑞彩详云普通高校招生报名工作的通知》,参加了瑞彩详云河北省普通高校招生报名。

  (二)已被高校确定录取的保送生,不再参加普通高校招生全国统一考试及录取。

  (三)保送生录取备案考生在普通高考首批志愿填报期间,通过“普通高校招生考试信息管理与服务平台”(https://gk.hebeea.edu.cn/hebgk/)的“信息查询”入口填写录取通知书邮寄地址。

  (四)高校须通过“全国普通高校招生来源计划网上管理系统”向我省增补相应保送生招生计划。

  附件:瑞彩详云普通高等学校招收保送生情况登记表

  

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国瑞彩详云在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国瑞彩详云在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的瑞彩详云和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻